Kunstverein Speyer

Künstlerische Vielfalt

Foto: Eröffnung UNIKATA 2012

Der Kunstverein Speyer e.V. bietet ein reiches Spektrum zeitgenössischer Kunst.

In der Reihe "Galerien zu Gast im Kunstverein" stellen wir bedeutende Galerien mit ihrem Programm vor.

Mit "Neuland - Neues aus Speyerer Ateliers" bieten wir Künstlerinnen und Künstlern aus Speyer und der Region alljährlich eine vielbeachtete Präsentationsfläche.

Zu den weiteren Besuchermagneten zählt die Ausstellungsreihe "UNIKATA". Die klassischen Ideale des Kunsthandwerks stehen hier im Mittelpunkt.

Daneben veranstaltet der Kunstverein Speyer gemeinsam mit anderen Institutionen wie der Städtischen Galerie, dem Feuerbachhaus und dem Künstlerbund Speyer weitere Kunstaktionen.

Es ist uns ein Anliegen der aktuellen Fotografie mit regelmäßigen Ausstellungen ein Forum zu bieten.

Zum weiteren attraktiven Angebot des Kunstvereins Speyer zählen eine jährliche mehrtägige Kunstreise. Exklusive Tagesfahrten zu kulturellen Höhepunkten in der Region finden ein- bis zweimal im Jahr statt.